本届技术委员会工作计划(草案)
来源:产业发展部 发表于:2013-11-28 18:24:15 文字: 【大】 【中】 【小】 【收藏】
                                        

根据《中华人民共和国标准化法》、《北京市专业标准化技术委员会管理办法》(试行)、《北京市文化创意产业标准化技术委员会章程(草案)》等有关规定,第一届北京市文化创意产业标准化技术委员会计划工作如下:

一、在国家有关方针政策指导下,根据北京市文化创意产业标准化工作的需要,向市标准化主管部门和行业主管部门提出本专业领域标准化工作的方针、政策和技术措施的建议。

二、按照标准制修订的原则,研究提出并维护文化创意产业标准体系表;协助行业主管部门制定北京市文化创意产业标准发展规划和制修订地方标准的年度计划;协助北京市质量技术监督局组织文化创意产业领域地方标准的立项审查工作。

三、根据北京市质量技术监督局批准的计划,承担标准的制修订工作。

四、根据北京市质量技术监督局和行业主管部门要求,参与本专业领域标准的征求意见工作,在标准送审前提出意见。

五、受北京市质量技术监督局委托,协助本领域地方标准的审查工作,提出审查意见。

六、协助组织本专业领域国家标准、行业标准和地方标准的宣贯、培训和推广工作。收集对已颁布的地方标准的意见,并对实施情况进行评估,做出书面报告。向北京市质量技术监督局和行业主管部门提出本专业标准化成果奖励项目、专项资助项目的建议。

七、定期复审本专业现行地方标准,提出修订、废止或确认有效的建议。

八、组织本专业标准化的研究,开展学术活动,组织培训和咨询服务工作。

九、受市标准化行政主管部门和行业主管部门委托,在相关产品质量检验、产品认证、专项资助、企业标准审查等工作中,承担本专业领域标准水平评估工作。

十、负责与国内外相关技术机构开展标准化技术交流活动。

十一、负责建立和管理本标委会的工作档案。

十二、承担北京市质量技术监督局和行业主管部门委托办理的与本专业标准化工作有关的其他事宜。