音乐剧《洛神赋》项目
来源:项目评审部 发表于:2013-11-29 10:31:49 文字: 【大】 【中】 【小】 【收藏】
                                        

音乐剧《洛神赋》根据我国史上的文学名篇《洛神赋》及相关故事改编,借洛神原形宓妃的传说,演绎出凄美沉郁的爱情故事,折射出深刻的时代变革、思想变革,抒发人类纯洁爱情和追寻自由的美好。音乐剧采取以京剧传统艺术元素,融入音乐舞台剧的现代表现手法,把民族性艺术特质与音乐剧的通俗性、多元性进行有机结合,弘扬传统文化,体现时代精神,必然是观众喜爱、具有市场价值的新戏、好戏。项目总投资1627万元。

项目已投资超过300万元。主要用于音乐创作,剧本创作和修改、舞台舞美等效果设计等。全剧有望在今年10月与观众见面。音乐剧《洛神赋》计划于7月份开始服装、道具等的设计制作,并同时开始灯光音响效果设计工作,演员排练也将于7月份开始,目前,累计完成整体项目计划的35%

剧本创作已完成,并请有关专家论证过剧本的艺术性和思想性。主体剧本7000字,舞台脚本4万余字。剧本和舞台脚本经过制作团队和专家的讨论,多次修改。音乐创作已经完成超过50%。舞美,服装、道具的设计基本完成。舞美设计多次修改,目前设计效果已经成熟。