未来文化城项目
来源:项目评审部 发表于:2013-11-29 10:29:08 文字: 【大】 【中】 【小】 【收藏】

未来文化城将依托海鶄落都市文化公园的生态环境,突出文化主体,以国家大马戏院、北京魔术城、中国杂技博物馆建设为引领,建设“未来中国秀”和“未来世界体验馆”(未来信息馆、未来家居馆、未来交通馆、未来太空馆、未来食品馆和未来能源馆等六大主题),集聚高端文化人才、文化场馆,拓展高端生产型服务、都市型服务和配套休闲区,实现文化、科技与未来主题全面融合,建设引领文化创新的展示平台,打造集聚高端文化要素的未来文化城,形成中国特色社会主义先进文化之都的重要品牌,最终建成中国乃至全世界高端文化人才最集中、文化活动最密集、文化成果最丰富的文化城市。

其中国家大马戏院项目占地规模前期约200亩,位于昌平区北七家海镇鶄落公园西侧,以及“北清路——七北路”高技术创新产业集群带上,东、西两面有未来科技城和北京科技商务区(TBD)两大组团,规划建设主场馆、排演馆、演员公寓、兽舍、杂技博物馆以及其他相关配套设施。国家大马戏院的进驻,是区域发展的重要引擎,打造国家级的演艺中心,是区域的重要标志。下一步昌平区将按照世界一流的标准,从长远考虑,高质量、高标准、高效率地推动国家大马戏院的规划建设工作,实现社会效益和经济效益双丰收的目标。目前,正在准备项目建议书。