2012年艺术品交易业报告
来源:产业发展部 发表于:2013-11-21 01:26:41 文字: 【大】 【中】 【小】 【收藏】

“十一五”时期,北京作为全国最大的传统工艺品交易集散地、高端文物流通和艺术品交易中心,作为全球中国古玩艺术品交易中心的地位已经确立。“十二五”开局之年,市委市政府高度重视艺术品交易产业的发展,《中共北京市委关于发挥文化中心作用加快建设中国特色社会主义先进文化之都的意见》中明确指出:北京要加快发展艺术品交易等新兴文化产业,建立艺术品评估机构,健全艺术品产业链。2012年,艺术品交易业较为平稳发展。黄金饰品、工艺品销售取得良好业绩;拍卖行业受宏观经济环境调整,流动性过剩趋势逆转以及市场对资金需求增加等因素的影响,成交额和成交率有所下滑。但凭借多年的积累、较为完善的产业链以及政府的大力支持,领先地位仍继续保持。

一、北京艺术品交易业发展概况

(一)基本数据

根据北京市统计局数据,20121-11月,全市文化创意产业法人单位实现收入7414.6亿元,同比增长10.3%;艺术品交易业实现收入322.7亿元,占全市文化创意产业收入的4.4%;增速同比增长3.6%,低于文化创意产业平均增速6.7个百分点,除其他辅助服务外,增速仅高于广告会展业,排倒数第二;从业人员1.2万人,同比增长10.2%,在2012年八大类行业中增速第二,近两年艺术品交易行业的繁荣,吸引了大批就业人员,虽然艺术品交易市场在保持一定势头的前提下继续回落,但回落幅度逐渐变小,市场依然较为活跃。

 

(二)发展特点

1.文物艺术品拍卖持续健康发展

截止2012年北京地区文物拍卖企业已经达到了122家,占到全国有资质的文物拍卖企业的三分之一。其中一类文物拍卖资质的企业达到了42家,二三类文物拍卖企业达到了80家。涌现了中国嘉德、北京保利、北京瀚海等一批中国文物艺术品拍卖的领军企业。2011年,中国在全球艺术品市场所占的份额由2010年的23%上升到30%,首次超越美国成为世界最大的艺术品与古董市场,2011年北京市文物艺术品拍卖成交额达514.8亿元,占中国文物艺术品交易额八成以上。2009-2012年上半年,3年内共举办各类拍卖会687场,上拍文物总数64.5034万件(套),总成交额达1125.17亿元。北京已成为继英国伦敦、美国纽约、中国香港之后的世界四大中国文物艺术品交易中心之一。

2.文物流通市场空前活跃

截止到201212月份全市依法审批设立的文物商店已经达到了68家,文物商店的年经营额达到5亿。北京市文化公司,荣宝斋,中国书店等传统的老字号企业,在经历了多年的市场化历练,依靠体制机制的创新和专业人才的优势,在市场大潮中逐步站稳了脚跟,走出了困境,在经营规模,品牌信誉和发展活力上都有所增强。与此同时,民间文物流通市场空前活跃,形成了一批在中国乃至世界都具影响力的古玩艺术品交易市场,并逐渐形成琉璃厂—报国寺、潘家园—古玩城等几大古玩艺术品交易园区。其中,以北京古玩城、潘家园古玩市场、天雅古玩城为主体的潘家园古玩艺术品交易园区,年交易总额超过50亿元,并成为许多国内外游客必去的“淘宝圣地”。

3.艺术品博览会蓬勃发展

中国古玩艺术品博览会行业目前主要以北京、上海和香港特区最具代表性。在这三个城市中,共有艺术北京当代艺术博览会、中艺博国际画廊博览会、中国北京国际美术双年展、上海艺术博览会国际当代艺术展和中国香港特区国际艺术展等五场主要艺术博览会。2012年艺术北京当代艺术博览会共有160家百家展商参展,同比增长35% 90%以上参展商成交,成交额约3亿元,同比增长57%,占国内上半年艺术博览会成交额的85%,带动周边行业效益近5亿元。

4. 艺术品关税下调助推艺术品交易发展

据国务院关税税则委员会日前下发了《关于2012年关税实施方案的通知》,决定自2012年起,将油画、粉画及其他手绘画原件;雕版画、印制画、石印画的原本;各种材料制的雕塑品原件的进口关税税率由12%降至6%。这一政策的调整降低了艺术品进口的税收门槛,有利于推动艺术市场的国际化发展步伐。首先,税率降低使外资画廊运营成本降低,从而在一级市场中增强外资画廊进入中国市场的意愿;其次,艺术品关税的降低会进一步推动中国艺术博览会产业的发展与水准的提高,有利于国际化进程,对吸引国外画廊、艺术机构的参加具有积极作用;第三,艺术品关税的降低会活跃拍卖这个二级市场的主体,对海外回流艺术品来讲尤其如此,不仅降低了拍品的征集成本,而且还有利于扩大海外征集范围及艺术精品的回归步伐。

5.天竺文化保税区和大山子文化保税中心的建设将推动中国文化“走出去”和“引进来”

歌华文化保税区作为文化部和北京市共同建设的国家级对外文化贸易基地,是国内首个依托空港保税区建设的“文化保税区”,将为国际国内文化生产、传输、贸易机构提供专属保税服务。目前,已有包括苏富比在内的近30家国际文创产业知名企业提出入驻文化保税区。通过引进苏富比,不仅扩大北京艺术品交易的国际化程度,也将推动中国当代艺术走向世界,为将北京建设成为全球艺术品交易中心提供助力。目前合资公司已进入运营筹备阶段,2013年将举办春、秋两场大拍和四场小型拍卖会,以及中国当代艺术海外巡展、展售,预计2013年拍卖交易额将达到10亿元的规模。

201211月市政府又将文化保税服务模式推广到大山子地区,挂牌成立“北京大山子文化保税中心”,为大山子地区的文化创意产业、艺术品创作生产企业、艺术品贸易流通企业提供仓储、中转、物流、报关等一系列保税服务,解决当前大山子地区企业的保税服务需求,最终形成更加适宜艺术品产业发展和中国艺术品“走出去”的平台。

二、北京艺术品交易业存在的问题

(一)艺术品交易额下降

2012 年春季的中国艺术品拍卖市场已清晰明确地呈现出全面回调的趋势,受全球经济不振等因素影响,中国文物艺术品市场明显降温,部分投资和投机资金退市,上半年拍卖成交额同比下降了67.4%。截至630 日,今年上半年成交额为281.60 亿元,同比去年春下降了34.27%,环比去年秋下降了34.22%。上拍数量比去年秋拍下调了32.36%。这一市场走势主要受宏观经济波动影响,今年流动资金依然紧张,民企依然呈现资金链紧缺的状况,而艺术基金受到税务和金融的多个部门的监察,正在进入谨慎调整的阶段,市场上已少见大体量基金操作。2012年春季的艺术品市场规模几乎没有任何悬念下跌34%。金融危机以后宽裕的救市流动性资金和艺术市场持续繁荣不但带来了金融投资资本的高度关注和参与,也在回调期让我们见识了投资型资本现实功利的运作手法。而进军艺术领域的投资人们也随着市场回调和各种金融化尝试的不确定性而变得格外低调。

(二)企业面临市场环境和购买力的巨大考验

2012年春拍的成交总额锐减,很大一部分原因由于一些投机性较大的资金没有进场,前几年名家书画板块由于受到大型投资资金支撑,基本封杀了未来几年继续上涨的空间,导致价格下降风险陡增。而今年春拍由于市场大环境的动荡,许多艺术精品后续接盘能力不足,行情难以持续维系。而各大拍卖公司由于市场的理性回归多数也都自觉挤掉了泡沫,不仅控制了拍品的上拍数量,还严格把关拍品的质量,尽量较为客观地反映市场状况,进行保守估价。国家统计局公布数据显示,2012年,北京GDP增速仅为7.7%,创三年新低;这一外部环境对年初即信心不足的中国艺术品市场来说无疑雪上加霜,高价成交拍品锐减,成交总额及成交总量均大幅缩水,大体量投资类资金入市及购买均呈现暂停状态。文化产权交易所和艺术基金在政府相关部门及政策干预下,进入谨慎调整阶段。进入2013年后,部分大体量艺术基金需面对套现兑付的周期,加上政府相关部门逐步加强对艺术市场交易的监管和关注,这是对艺术品金融属性考验,也是对艺术市场真实购买力的检验。艺术品交易市场的升降涨跌是必然现象,这也是市场走向成熟的必经阶段,能否带来新的价格空间有待于市场更为成熟和稳定的运作。

(三)企业诚信问题应引起高度重视

近年来随着经济的强劲崛起和私人财富的增加,艺术品收藏和交易迅速壮大,逐渐成为一个新兴的重要产业,艺术品行业对经济发展的拉动效应明显,直接为印刷出版业、会展业、旅游饭店业、邮递业、银行业、保险业、广告传媒业、教育培训业等相关行业带来巨大经济效益。但是,迅速壮大的文物艺术品市场,也存在着赝品和假货泛滥、鉴定人才严重缺失、交易不讲诚信等问题,受鉴定水平制约及投机心理影响,拍卖成交后不付款已成为令业界头疼的问题。同时,文物艺术品的真伪和真实的成交情况,受到公众质疑。

(四)市场观望情绪还未得到改观

根据雅昌艺术网数据调查显示,2012 年三季度人们对艺术品未来价格走向仍不乐观,仅有21.43% 比例的参与调查人群认为艺术品价格未来三个月里会上涨,这一比例和年初调查结果类似,超过45% 的比例认为会下降。( 如图)同样和年初一样,认为未来是购买艺术品的合适时机的比例超过60%,这一比例和年初的67.82% 相比略有下降,这一点在春拍中便有所体现,部分老买家对艺术拍卖的关注度回升,但出手谨慎,市场仍存在较大不确定性,观望情绪明显。在关注品类调查中,近现代书画的关注度显著下降,从年初31.03% 下降到第三季度的18.52%。而钟表珠宝的关注度从年初3.88% 提升到第三季度8.64%。从中可以看出,市场回调时期,人们对持续迅速攀升的近现代书画的市场前景存忧,并亟待寻找下一个市场增长的机会点。

 

1 2012年第三季度中国艺术品价格走势判断

(数据来源:雅昌艺术市场检测中心)

 

三、关于加快艺术品交易发展的建议

(一)市场规范首先应从行业努力做起

2012 年春拍,拍卖市场中除了之前一直提到的赝品问题、假拍拍假、私下交易、迟付拒付等拍卖乱象,莫过于由“查税门”引起的风波,及对做价做局等现象的大肆披露。如2010 年高价成交的《砥柱铭》,有做价做局的嫌疑,由此也引发了对天价拍品的审查。此外,部分2011 年新成立的拍卖公司成交额呈现极大的滑坡,尤其一些在秋拍转折期交出高达10 亿元成绩单的新拍卖行,在2012 年市场继续回调过程中成交额急剧缩水。部分公司在拍卖总量变化不大的情况下,成交总额下降超过60%,给市场以警示。这些都说明市场规范建设的重要性,而行业自身应该首先探索更有科学的监管和约束机制。

由于近些年艺术品市场交易中“迟付”、“拒付”现象突出,中国嘉德在2012年春拍中率先推出了新的改革方案,即新保证金方案的出台:“嘉德注册客户计划”,其书画类保证金金额达到了新买家200 万和新介绍客户100 万的额度。目前此方案正在试行阶段,初衷是有助于规范拍卖市场,减少拍卖行经营风险,但具体成效还需要经历一个市场周期的考验。例如香港苏富比也曾为了遏制拍卖市场上的不良操作推出高保证金的举措,但由于对成交产生较大阻碍而放弃。这些不得已而为之的措施,在有效的防止了违约拒付的同时,也会对买家的购买意愿产生阻遏。唯有这一意愿形成全行业的共识,或获得相关政府机关的支持和保障,才有可能对市场不良操作起到杜绝的效果。

(二)艺术品监管体制建设仍需进一步加强

随着经济大环境的变化,北京乃至中国艺术品市场仍将不断进行调整:资本的进入或撤出的速度会有所变化,资本的价值判断也在不断趋于多元。但是深层矛盾的浮现已经使艺术品立法工作迫在眉睫。20122月,中国银监会也出台了《关于整治银行业金融机构不规范经营的通知》,也是对艺术市场中不规范操作的整顿。此外,中拍协也加大了对拍卖行业的监管力度,例如将于7 月下旬发布根据《文物艺术品拍卖规程》评定的全国首批文物艺术品拍卖达标企业,及年初陆续实施的国家标准《拍卖企业的等级评估和等级划分》和行业标准《拍卖术语》、《拍卖师操作规范》等拍卖业标准,有利于更好地规范拍卖行业及推动拍卖行业的标准化发展。20127月,国家文物局也出台了《关于进一步做好文物拍卖标的审核工作的意见》,针对当前文物拍卖中存在的知假拍假、虚假宣传、超范围经营等突出问题,提出加强文物拍卖经营资质查验工作,严格法律法规禁拍的标的不准上拍,强化拍卖专业人员征集鉴定责任,规范拍卖图录管理,建立企业诚信档案。

(三)建立艺术品鉴定、评估体系,为市场提供服务

一是推动成立针对市场的国家级、权威文物艺术品鉴定机构。现行的国家级的鉴定机构,国家文物鉴定委员会(国家文物局设立),但该机构原则上不对市场提供服务。因此,有必要成立面向市场服务的国家级、权威鉴定机构。该鉴定机构将指导拍卖评估,组织权威专家鉴定与科技检测相结合,并全程公证。二是,建立权威级专家信息库,将艺术品行业权威专家分门类入库,对入库专家实行考核退出制,留用专业水平过硬,行业内信誉良好的专家。入库专家,一经发现出具虚假报告等恶性事件,立即退出,永不录用。第三,推动制定规范的鉴定流程和工作办法。对专家可实行随即抽取制度,采用摇号方式随即抽取鉴定专家。