第三届中国文化金融创新峰会在京举行
来源: 发表于:2015-05-23 22:39:56 文字: 【大】 【中】 【小】 【收藏】

人民网北京12月10日电(记者魏薇)10日,由北京市文化创意产业促进中心、北京银行携手清科集团举办的“第三届中国文化金融创新峰会”在京举行。作为中国北京国际文化创意产业博览会的系列活动之一,已成功举办两届。本届峰会以“文化金融 融合发展”为主题,整合金融界与文化产业界的高端资源,进一步促进文化创意产业与金融业融合发展,吸引社会资本投资文化创意产业,实现互利共赢、共同发展。

在金融创新峰会上还发布了北京地区最具投资价值文化创意企业榜单(第三榜),推出了2014年度最具投资价值的30家文化创意企业。此举旨在推动金融资本与优质文化创意企业高效对接,促进企业快速健康发展。北京银行现场分别与恒大音乐有限公司、时尚星秀影视文化传媒有限公司、漫奇妙(北京)文化发展有限公司签订授信协议,授信贷款5亿元,并为合作企业建立专门的金融服务团队。会上圆桌讨论环节,SIG海纳亚洲、启赋资本等多家投资机构董事长以“多维度、多元化发展的文创产业,资本如何助力”为题,从不同的角度阐述对文化金融创新的理解与看法,为投融资双方沟通与合作出谋划策。